Прокуратура заинтересовалась новым правилом оплаты проезда в нижегородском транспорте

Прокуратура заинтересовалась новым правилом оплаты проезда в нижегородском транспорте
Фото: Александр Воложанин
В нижегородской компании планируется проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей

Региональное Управление Роспотребнадзора организует проверку деятельности ООО «Ситикард» из-за введения правила «Одна карта — один билет» в нижегородском общественном транспорте. Об этом говорится на сайте прокуратуры Нижегородской области.

 

Напомним, что на маршрутах с самой большой недостачей из-за оплаты картами с нулевым балансом ввели новые правила: по одной банковской карте выдается лишь один билет. Другой можно получить только через 255 минут – через 4 с лишним часа. Ранее директор ООО «Ситикард» в Нижегородской области Юрий Рябиков заверил, что такое изменение распространяется лишь на 14% частных перевозчиков и 4% подвижного состава муниципальных предприятий.

Позднее в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что к майским праздникам это ограничение могут снять.

Из-за недовольства нижегородцев новые правила оплаты проезда заинтересовали прокуратуру. Теперь в компании планируется проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что попытка получить второй билет едва не привела к драке между пассажиркой и кондуктором в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки