Промышленный туризм ВМЗ отмечен на региональном уровне

Выксунский металлургический завод  стал лауреатом регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2018» с проектом развития промышленного туризма.

 

Предприятие отмечено в номинации «Лучший маршрут на действующее производство».

Награждение состоялось в рамках национального туристского форума «Реки России» в Твери 5 октября 2018 года.

Напомним, Выксунский металлургический завод открыл свои проходные для туристов в начале 2018 года. Им предложено три уникальных маршрута, посвящённых разным направлениям производства: рождению труб «русского» размера диаметром почти 1,5 метра, железнодорожных колес и нефтегазопроводных труб – от выплавки стали до готовой продукции. В программу каждого маршрута также входит посещение самой большой в Европе настенной росписи, расположенной на территории предприятия, площадью 10 800 квадратных метров.

За три квартала 2018 года ВМЗ уже посетили 550 человек из различных регионов России и зарубежных стран: Мексики, Италии, США и Словении.

«Полученная награда ценна для нас. Это значит, что проект развития промышленного туризма ВМЗ востребован и мы идем правильным курсом. В наших планах разработка новых маршрутов, в том числе для людей с инвалидностью. В этом году мы уже успешно опробовали формат экскурсий на русском жестовом языке. Развитие промышленного туризма позволит повысить потенциал всей Нижегородской области», – отметил управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

ВМЗ с проектом развития промышленного туризма примет участие в общенациональном финале премии «Маршрут года» в Ульяновске в ноябре 2018 года.

Добавить сайт в мои источники