H
S L n s
с

Противопожарные водоемы расчищают в Автозаводском районе

Противопожарные водоемы расчищают в Автозаводском районе

В последний раз противопожарные водоемы расчищали два года назад

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Расчистка противопожарных водоемов ведется в частном секторе Автозаводского района города Нижнего Новгорода. В поселках Новое Доскино. Нагулино, Стригино, Гнилицы углубляют дно прудов, расчищают берега от кустарников и мусора. Об этом сообщили в администрации Автозаводского района.

 

Жители поселка Новое Доскино заметили, что в засушливое лето 2021 года вода в пожарных водоемах стала убывать, поэтому обратились за помощью в районную администрацию. «Это очень важный вопрос для нас, потому что противопожарный водоем – практически единственное спасение при возгорании», — сказала председатель Совета ТОС № 14 поселка Новое Доскино Марина Беляева.

В последний раз противопожарные водоемы расчищали два года назад. По просьбам жителей поселков частного сектора из городского бюджета на работы по дноуглублению и расчистке территории от кустарников и мусора выделили более 1,7 млн рублей.

«По поручению главы города Юрия Шалабаева проводим работу по обеспечению пожарной безопасности поселка Новое Доскино и всех поселков частного сектора, находящихся на территории Автозаводского района. Подрядная организация расчищает водоемы от ила, к пожарным резервуарам в поселках Гнилицы, Стригино, Нагулино и Новое Доскино обустраиваются подъездные пути и разворотные площадки», — отметил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.

Напомним, всего в Автозаводском районе на территории частного сектора расположено 16 мест забора воды для пожаротушения.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки