H
S L n s
с

Провалившегося под лед мужчину в Канавинском районе спасли за 6 минут

Провалившегося под лед мужчину в Канавинском районе спасли за 6 минут

Пострадавшего доставили в больницу с переохлаждением

Фото: Ксения Самсонова

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Сегодня, 29 ноября, мужчина провалился под лед на озере в садоводческом товариществе «Старатель-1». Его спасли сотрудники АСО. Об этом сообщает Управление ГО и ЧС Нижнего Новгорода.

 

Очевидцы случившегося в Канавинском районе в 15:49 обратились за помощью по каналу связи «112».  На место происшествия отправились экстренные оперативные службы и аварийно-спасательный отряд.

Операцией по спасению нижегородца руководил старший смены, спасатель 1 класса Михаил Яковлев. Он рассказал, что озеро находится в труднодоступном месте, поэтому добираться туда пришлось пешком.

«Приблизительно в 100 метрах от берега увидели тонущего мужчину. Механизм спасения отработан — обвязались альпинистской веревкой со спасательным кругом и выдвинулись всем экипажем с интервалом в три метра. Операция длилась 6 минут», — поделился спасатель.

Пострадавшего из полыньи 11 человек вытянули на более твердый лед. На берег его доставили в 16:27. Мужчину с переохлаждением на скорой отвезли в «Нижегородскую областную клиническую больницу им. Н. А. Семашко».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что психоневрологический интернат на Бору оштрафовали на 120 тысяч рублей за тяжелую травму младшей медсестры.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки