В Нижнем Новгороде на Гребном канале спасли мужчину, провалившегося под лед

В Нижнем Новгороде на Гребном канале спасли мужчину, провалившегося под лед
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Спасатели предупреждают об опасности выхода на еще неустоявшийся лед

Мужчину, провалившегося под лед на Гребном канале, спасли сотрудники аварийно- спасательного отряда Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в городском Управлении ГО и ЧС.

 

Сообщение о происшествии поступило сегодня, 25 ноября, в 8:40 по каналу связи «112» от очевидца. На место прибыли экстренные оперативные службы и аварийно-спасательный отряд из пяти человек.

Как рассказал старший смены спасатель первого класса Антон Бурмаков, чтобы сэкономить время, группа переоделась в гидрокостюм заранее — ещё в автомобиле.

–Когда приехали на место, приблизительно в 80 метрах от берега увидели тонущего мужчину. Мы всем экипажем выдвинулись за ним с интервалом в три метра, — рассказал старший смены.

Во время операции спасатель второго класса Александр Чуев сам оказался в воде из-за того, что под ним провалился лёд.  Он добрался до пострадавшего, надел на него спасательный круг.  И уже всей командой спасатели вытащили его на крепкий лед и затем доставили на берег.

Спасатель самостоятельно выбрался из полыньи и помогал транспортировать пострадавшего.

Спасательная операция заняла 23 минуты.  Мужчину передали бригаде скорой помощи. Его  доставили в «Нижегородскую областную клиническую больницу им. Н. А. Семашко» с диагнозом  «переохлаждение».

Всего в операции было задействовано 12 человек и три единицы техники.

Спасатели предупреждают об опасности выхода на еще неустоявшийся лед.

Ранее сайт pravda-nn.ru cообщал, что рыбак чуть не утонул в Волге в Нижнем Новгороде.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки