«Провели 50 переговоров и подписали 10 соглашений». Глеб Никитин подвел итоги первого дня работы делегации области на Петербургском международном экономическом форуме

Фото Александра Воложанина. Глеб Никитин и Анатолий Артамонов подписали соглашение о сотрудничестве между Нижегородской и Калужской областями

Глеб Никитин подвел итоги первого дня работы делегации региона на Петербургском международном экономическом форуме.

«За первый день работы форума удалось провести около 50 переговоров», — отметил Глеб Никитин. «Это и частные компании, и институты развития, например, «Российский экспортный центр», и банки, которые реализовывают инфраструктурные проекты, в частности «Газпромбанк». Провели переговоры и с традиционными инвесторами, которые выразили желание продолжать развитие в регионе. Подписано 10 соглашений о сотрудничестве. Для региона это означает новые инфраструктурные и инвестиционные проекты. Это – дополнительные рабочие места, рост доходов населения, и возможность решать социальные вопросы, благодаря налоговым поступлениям», — добавил глава региона.

Также Глеб Никитин принял участие в панельной сессии «Умная среда: новый уровень развития городов»: «В общении приняли участие и представители таких городов как итальянский Турин. Еще раз, ознакомившись с их опытом, я убедился, что наша  концепция «умного города», которую мы реализуем вместе с «Росатомом», «Ростехом», «Ростелекомом» в Нижнем Новгороде, полностью соответствует мировым тенденциям».

Напомним, делегация Нижегородской области во главе с Глебом Никитиным принимает участие в деловой программе Петербургского международного экономического форума, который проходит 24-25 мая в Санкт-Петербурге.

24 мая подписаны соглашения о сотрудничестве Нижегородской области с Московской, Калужской, Рязанской, Костромской и Челябинской областями. Также подписаны соглашения о сотрудничестве с Росстандартом, Российским экспортным центром, ООО «Производственная компания «ВИС», ПАО «Почта банк», издательством «Просвещение».