Проверка школы

Прокуратурой района по заданию прокуратуры Нижегородской области проведена проверка исполнения федерального законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в образовательных учреждениях

Установлено, что в компьютерном классе школы персональные электронно-вычислительные машины подключены к сети информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Однако, на момент проверки компьютеры не были оборудованы контент-фильтром, т.е. специальным программным оборудованием, обеспечивающим защиту детей от негативной информации, содержащейся на определенных Интернет-сайтах (в том числе о деятельности запрещенных в России террористических организациях).

Кроме того, в ходе проверки установлен факт отсутствия целостности ограждения по периметру школы. Отсутствие соответствующего ограждения участка образовательного учреждения нарушает права обучающихся несовершеннолетних лиц на охрану жизни и здоровья, безопасные условия во время образовательного процесса.

В связи с допущенными нарушениями законодательства о противодействии экстремизму и терроризму образовательное учреждение привлечено к административной ответственности. Кроме того прокуратурой района в интересах учащихся направлено в суд административное исковое заявление об обязании установить ограждение по периметру учреждения.

 

Автор: Помощник прокурора Е. В. Антошин

Источник: «Родная земля»

Добавить сайт в мои источники