Проехать 4 тысячи километров против санкций: Горьковский автомобильный завод организовал автопробег #SaveGAZ

Проехать 4 тысячи километров против санкций: Горьковский автомобильный завод организовал автопробег #SaveGAZ
Фото: предоставлено председателем рабочего совета «Группы ГАЗ» Евгением Морозовым
Маршрут заезда #SaveGAZ пройдет через несколько стран

Горьковский автомобильный завод организовал автопробег #SaveGAZ. Так рабочий совет предприятия хочет обратить внимание международной общественности к проблемам введения санкций к ГАЗу. 

 

Маршрут заезда #SaveGAZ пройдет через несколько стран: Россию, Белоруссию, Польшу, Чехию и Австрию, и закончится в немецком городе Дюрен. Там с 9 по 11 декабря пройдет заседание автомобильного комитета Глобального рабочего союза IndustriAll. На одной из встреч председатель профсоюзного комитета ГАЗа Сергей Солодов обсудит с другими представителями профсоюзов предприятий других стран влияние санкций на автомобильную отрасль.

Напомним, Горьковский автомобильный завод попал под санкции в апреле 2018 года, но вступление их в силу пока отложили до 31 марта 2020 года. Что будет дальше — неясно.

«Из-за несправедливого и необоснованного решения включить ГАЗ в санкционный список у наших заводов нет перспектив. Мы не можем развиваться, у нас остановлены многие международные проекты, возникают серьезные финансовые трудности, – отметил председатель профсоюзного комитета ГАЗа Сергей Солодов. – Если Министерство финансов США не снимет санкции с ГАЗа, наши заводы могут закрыться за одну ночь. Наши рабочие живут в неопределенности, не зная, будет ли у них работа и смогут ли они завтра прокормить детей. Санкции – это угроза для 40 тысяч рабочих наших предприятий и для 400 тысяч работников смежных заводов и их семей».

С апреля 2019 года в социальных сетях разворачивается флешмоб #SaveGAZ, к которому присоединяются все, кому не безразлична судьба предприятия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки