H
S L n s
с

Психолог рассказал, как правильно ставить цели на предстоящий год

Психолог рассказал, как правильно ставить цели на предстоящий год

Советы помогут избежать разочарований

Фото: Pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Клинический психолог, писатель Михаил Хорс рассказал, как правильно ставить цели на предстоящий год, и как избежать разочарований при планировании. Об этом сообщает RT

 

— Сами планы могут быть любые, вопрос в том, чтобы в них не вкладывать слишком много ожиданий… План можно делать любой, а вот обязывать себя этот план выполнить не стоит, потому что жизнь — штука многофакторная, когда и что случается, мы толком не знаем. Поэтому многие испытывают отрицательные эмоции, когда настроят планов, реализовать их в полной мере не смогут, а дальше начинают себя за это ругать. Нужно помнить, что план — это фантазия о том, что мы сможем, а жизнь — это проверка, — рассказал психолог.

Эксперт отметили, что постановка целей — эффективный способ добиться желаемого, однако следует  «настроить себя как ученого-исследователя, который проверяет, можно ли эти планы реализовать». Этот подход поможет меньше переживать, а значит, у человека будет больше сил на достижение цели. 

— Обращу внимание на догмат, что человек может всё, всё зависит от него. Это враньё. Я не знаю, зачем нам из всех YouTube-каналов навязывают… Люди наслушаются: это что, я могу всё? Всё зависит только от меня? И начинают фантазировать… Стоит все эти категоричные формулировки «всё», «всегда» осмыслять критическим мышлением и говорить себе: «Да, то, что смогу, я сделаю, что зависит от меня, я сделаю, а вот что не зависит, значит, не зависит, — добавил Хорс. 

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки