Психологическая помощь, сохранение второй смены и пятидневка: Ольга Петрова рассказала, чего ожидать в будущем учебном году

Психологическая помощь, сохранение второй смены и пятидневка: Ольга Петрова рассказала, чего ожидать в будущем учебном году
Фото: Кирилл Мартынов
Министр образования также подвела итоги прошедшего учебного года

Министр образования Нижегородской области Ольга Петрова в интервью  «Комсомольской правде — Нижний Новгород» подвела итоги прошедшего учебного года и рассказала, чего ожидать в будущем.

 

По словам Петровой, прошедший учебный года был довольно сложным, поскольку в течение года ученики пытались вернуться с «дистанта», были сложности с организацией расписания и питания. Однако опыт этого года показал, какие изменения в сфере образования должны произойти в регионе. 

Психологическая помощь

Министр обратила внимание на то, что после трагических событий в Казани особенно остро встал вопрос психологического состояния детей. Год на дистанционке мог значительно пошатнуть психику учеников. Поэтому уже сейчас на базе Мининского университета реализуется проект такой психологической помощи школьникам. В дальнейшем планируется развитие такого проекта планируется в техникумах и вузах. 

 – Сохранение психологического здоровья детей – важнейшая комплексная задача, которая стоит перед всей системой образования, добавляет министр. 

Повышение безопасности школ

Сейчас в регионе реализуется нацпроект «Цифровая экономика», согласно которому все школы будут оборудованы системой видеонаблюдения по периметру школы и системой электронных пропусков. 

Вторая смена  школах

В Нижегородской области пока сохранится вторая смена для учеников, так как во многих районах наблюдается очень большая нагрузка. 

Пятидневка

По словам Петровой, решение о переходе на пятидневку принимается администрацией школы, однако в министерстве не могут на это повлиять насильно. Сейчас уже 92% образовательных учреждений отказались от шестидневной формы обучения, министерство образования продолжает работу по переходу школ на пятидневную.

Напомним, что с этого года нижегородцы могут вернуть половину стоимости путевки в детский лагерь через портал Госуслуг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки