Пункты вакцинации от коронавируса в нижегородских ТЦ начали работать дольше с 6 июля

Пункты вакцинации от коронавируса в нижегородских ТЦ начали работать дольше с 6 июля
Фото: Кирилл Мартынов
Давид Мелик Гусейнов отметил, что сейчас Минздрав мобилизовал дополнительные ресурсы для проведения вакцинальной компании

Пункты мобильной вакцинации от коронавируса в торговых центрах в Нижнем Новгороде увеличили продолжительность своей работы. Теперь они будут работать по графику самих ТЦ.  Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на онлайн-брифинге.

 

— Мы договорились со всеми главными врачами, что с сегодняшнего дня все вакцинальные пункты, которые развернуты в торговых центрах будут работать по графику этих  торговых центров. Раньше это было невозможно из-за нехватки вакцины и медиков, — отметил министр. 

Давид Мелик-Гусейнов также добавил, что в ночь с субботы на воскресенье  в регион завезли крупную партию вакцины, и уже вчера утром во всех медицинских организациях Нижнего Новгорода был необходимый объем вакцин. Кроме того, для проведения вакцинальной кампании были мобилизованы дополнительные ресурсы. 

— В частности мы пригласили врачей наркологической, психиатрической и других служб. Они тоже врачи, они прошли экстренное обучение и с сегодняшнего дня допущены к работе, в частности в торговом центре «Небо» и других локациях. У нас есть дополнительные силы из медицинских  организаций, которые раньше не участвовали в вакцинальной кампании, — дополнил Мелик-Гусейнов. 

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки