Путеводитель «Нижний в кармане» вошел в число финалистов премии «Маршрут года»

Путеводитель «Нижний в кармане» вошел в число финалистов премии «Маршрут года»
Фото "Нижегородской правды"
Сейчас НОИЦ готовит новый сборник, который еще более полно расскажет о туристических маршрутах региона

Путеводитель «Нижний в кармане» стал одним из финалистов премии «Маршрут года». Всего для участия во Всероссийской туристской премии 2019 было подано 542 проекта из 63 регионов страны.

 

Приволжский федеральный округ подал больше заявок, чем все остальные регионы страны. Только Нижегородская область представила 17 проектов, из которых в номинации «Лучший туристический путеводитель» заявлено сразу четыре сборника. Одним из них и стал «Нижний в кармане», изданный НОИЦ в прошлом году к чемпионату мира по футболу.

В этом сборнике описаны не только маршруты по Нижнему, но и самые популярные туристические объекты Нижегородской области. Сразу же после выхода в свет путеводитель стал популярным у гостей города. Вдохновленный успехом коллектив его авторов подал заявку на престижную Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года», и в итоге наш сборник вышел в финал, подведение итогов которого пройдет 28 октября в Ижевске.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

Критериями оценки туристских маршрутов являются уникальность и логика построения маршрута, полнота раскрытия выбранной темы маршрута, насыщенность маршрута туристскими объектами и другие значимые для туристов моменты.

Сегодня информационный центр готовит новый сборник, который еще более полно расскажет о туристических маршрутах региона.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации