Путин подписал указ о введении в России нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября

Путин подписал указ о введении в России нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября
Фото: nnov.er.ru
Указ вступает в силу с сегодняшнего дня

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Нерабочая неделя позволит снизить распространение коронавируса в стране. Текст указа опубликован на сайте кремля. 

 

Согласно документу, работникам должны сохранить зарплату в период нерабочих дней. Исходя из эпидобстановки, главы регионов могут увеличивать продолжительность нерабочих дней. 

Кроме того, все органы публичной власти и организации должны определить число работников, которые будут обеспечивать их функционирование.

В указе также сообщается, что правительство РФ должно предоставить меры поддержки малому и среднему бизнесу, который понесет издержки в период нерабочих дней. 

Напомним, что недавно Глеб Никитин анонсировал внесение новых изменений в указ о повышенной готовности в Нижегородской области.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки