Рабочие завершают установку детской площадки в Нижегородском кремле

Рабочие завершают установку детской площадки в Нижегородском кремле
Фото: Анна Давыдова / facebook.com
Дизайнеры решили избегать ярких и кричащих красок

Работы по установке детской площадки в Еловом сквере находятся на заключительном этапе. Об этом сообщила градозащитница Анна Давыдова. 

 

— Детская площадка в нижегородском кремле очень к месту и очень тематическая! Поначалу я не знала , чью сторону принять: ее противников или сторонников. Посмотрела на промежуточный результат, поскольку нет еще деревянной крепости. И даже в таком виде она мне понравилась. И понравилась мысль замгубернатора Бетина, который проводил экскурс, что три поколения нижегородцев лазили в кремле  по военной технике, а пора бы детей воспитывать в мирном пространстве, — рассказала Анна Давыдова. 

Напомним, что к 800-летию Нижнего Новгорода территория Еловго сквера полностью преобразится. С 2008 года она была закрыта для посетителей. Скоро там появятся: фудкорт, общественный туалет и зона отдыха. Рядом со сквером на месте бывшего пустыря расположится детская площадка для нескольких возрастных групп: от 1 до 3 лет, от 3 до 6 лет, от 6 до 14 лет. Особенностями оформления пространства для детей будет цветовая гамма и экологичность постройки. Дизайнеры решили избегать ярких и кричащих красок, чтобы объект естественно вписался в концепцию кремля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки