Работодатели в Нижнем Новгороде готовы платить на 74% больше, чем рассчитывыют соискатели

Работодатели в Нижнем Новгороде готовы платить на 74% больше, чем рассчитывыют соискатели
Фото: Александр Воложанин
В нашем городе живут одни из самых "скромных" кандидатов на вакансии

Зарплаты, которые предлагают работодатели в Нижнем Новгороде, в среднем на 74% выше, чем ожидают кандидаты. Это выяснили аналитики Авито Работы, сравнив финансовые ожидания.

 

В группе профессий «Производство, сырье, сельское хозяйство» работодатели предлагают зарплату в 40000 рублей, а соискатели указывают в резюме 23000 рублей.

На втором месте по показателю «скромности» кандидатов госслужба и работа в НКО. В Нижнем Новгороде соискатели в этой сфере претендуют на 25000 рублей, а работодатели готовы предложить 26000 рублей.

На третьем месте сфера охраны и безопасности. Охранники хотят получать в среднем по России 15 000 рублей, в Нижнем Новгороде — 20000. А медианная зарплата составляет 23000 рублей.

В список профессий, где кандидаты себя недооценивают, вошли также категории «ЖКХ, эксплуатация», «Продажи», «Консультирование», «Страхование», «Юриспруденция», «Административная работа», «Бухгалтерия, финансы».

В ТОПе-20 городов по разнице медианных зарплат в вакансиях и резюме в сфере производства, обработки сырья и сельского хозяйства Нижний Новгород оказался на 13-м месте. Лидерами рейтинга стали Ставрополь, Москва и Краснодар.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки