Ради алкоголя и сигарет житель Автозавода несколько ночей взламывал дверь продуктового магазина

Ради алкоголя и сигарет житель Автозавода несколько ночей взламывал дверь продуктового магазина
фото из архива редакции
Теперь нижегородцу грозит до 5 лет лишения свободы

В конце января сотрудники продуктового магазина на улице Львовская в Нижнем Новгороде стали замечать странные вещи. Когда они приходили утром на работу, запасная дверь была повреждена. Камеры показали — ночью её ломает мужчина, чтобы пробраться в торговый зал ради алкоголя и сигарет. Теперь его ждёт суд.

 

 

Первый инцидент произошёл в конце января. Мужчину сразу «сдали» камеры наблюдения. Записи с них показали, что автозаводец проникал в торговый зал ради бутылок с алкоголем. С этими видеоматериалами директор сетевого магазина на Львовской обратилась в полицию.

Пока сотрудники полиции разбирались в случившемся, мужчина успел совершить ещё несколько ночных «рейдов» в этот же магазин. За всё время он похитил алкогольную и табачную продукцию. А общий ущерб магазину составил 7 тыс. рублей.

Полицейские в итоге задержали мужчину и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Предполагаемым злоумышленником оказался 52-летний местный житель, которые ранее уже был судим.

— В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Полицейские проверяют гражданина на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города и областного центра. Проводятся следственные мероприятия, — сообщили в ГУ МВД по региону.

Жителю Автозавода грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации