Раздельный сбор мусора: отвечаем на самые важные вопросы о сортировке отходов

Раздельный сбор мусора: отвечаем на самые важные вопросы о сортировке отходов
Фото Александра Воложанина
первый этап перехода на раздельный сбор мусора стартовал 1 июля 2019 года

Жители региона смогут сэкономить на оплате за вывоз мусора. За отсортированные отходы нижегородцы будут платить на 21 процент меньше, чем за отходы, выбрасываемые в зелёный контейнер. Нижегородская область первой в России установила тарифы на раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

 

Напомним, первый этап перехода на раздельный сбор мусора стартовал 1 июля 2019 года. Пока организован только сбор пластика. Но уже с 1 января 2020 года можно будет сортировать сразу несколько фракций: пластик, бумагу, металл, стекло, текстиль.

– Переходя на раздельный сбор мусора, нижегородцы смогут контролировать плату за данную коммунальную услугу. Выбрасывая в жёлтый контейнер пластик, а в зелёный – весь остальной мусор, собственники перейдут на оплату объёмов по факту и платить станут меньше, – отметил глава региона Глеб Никитин. – Нас можно назвать передовиками в данном направлении. При этом мы будем продолжать работу по сдерживанию роста остальных тарифов.

Мы собрали всю самую важную информацию о том, как внедрить раздельный сбор мусора в каждом доме, кто должен закупать контейнеры и какие требования к ним существуют.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации