«Разграбленную» литературную ёлку на Большой Покровской не будут восстанавливать

«Разграбленную» литературную ёлку на Большой Покровской не будут восстанавливать
Фото: Роман Беагон
В новом году на Большой Покровской может появится площадка для буккроссинга

Литературную ёлку на Большой Покровской восстанавливать не будут. Инсталляцию установили несколько дней назад, но жители города уже забрали себе часть книг

 

Историю с арт-объектом прокомментировал глава департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон на своей странице в Facebook. Он отметил, что «разграбленную» литературную ёлку восстанавливать не будут.

Ответил Роман Беагон и тем, кто считает, что книги нельзя было выставлять на улицу под снегопад.

«Книги на эту елку собрали от жителей и из библиотек. Жители сами отдавали книги, которые им неинтересны – это их выбор и их право. У каждого в домашней библиотеке такие книги есть, давайте будем честными. Из библиотек мы взяли списанные книги», — написал глава департамента.

В будущем году в Нижнем Новгороде планируется запустить сайт, который объединит все библиотеки города. Кроме того, нижегородцы смогут воспользоваться единой платформой буккроссинга.

«На Покровке проработаем формат буккроссинга, но прошу – не растаскивайте книги пакетами и коробками на макулатуру. Понравилась одна книга — забирайте. И приносите свои из дома», — заключил Роман Беагон.

Напомним, несколько дней назад вандалы испортили ещё одну инсталляцию на Большой Покровской. Неизвестные разбили раритетную новогоднюю машину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров