Размытую дорогу в Сарове взяли на контроль местные власти

Размытую дорогу в Сарове взяли на контроль местные власти
Фото Ивана Миронова
Обочину дороги в Сарове на подъезде к мосту размыло дождём

Новая дорога в Сарове не выдержала испытания июньским ливнем. Обочину дороги на подъезде к мосту размыло дождём. Местные жители опасаются, что теперь ездить по дороге небезопасно, а также подозревают, что разрушения могут затронуть и сам мост.

 

Фотография размытой обочины дороги была опубликована в группе «Саров» «Вконтакте». На кадре пугающая картина: земля буквально ушла из-под дороги, ведущей к мосту через реку Сатис.

Строительство переправы вместе с подъездными путями к ней обошлось в более чем 600 млн рублей. Дорога с мостом была открыта в январе прошлого года с целью принять на себя транспортный поток в объезд главной святыни города – Саровской пустыни. До открытия переправы дорога пролегала прямо через Свято-Успенский мужской монастырь, расположенный в центре Сарова.

Уже на следующий день после того, как стало известно о размытии обочины дороги, глава администрации Сарова Алексей Голубев прервал отпуск и провёл экстренное совещание.

В ходе совещания заместитель главы администрации Владимир Емимцев заявил, что днём 10 июня, когда размыло обочину, количество осадков в центральном районе города было близко к показателям чрезвычайной ситуации.

Сам Голубев поставил на вид дорожно-эксплуатационному предприятию города недопустимость содержания ливневых канализаций в нынешнем состоянии.

– Мы все живём в Сарове не первый год, каждый должен понимать, что подобные происшествия у нас случаются раз в пару лет, пусть они и проходят по разряду чрезвычайных ситуаций, к ним всё равно нужно быть готовыми, а доводить до таких последствий, которые произошли с мостом вчера, недопустимо, – заявил он.

Кроме того, глава администрации выехал на место и поручил в кратчайшие сроки подготовить комплекс мер, чтобы не допустить подобного в будущем.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации