Разработки нижегородских ученых победили в Международном салоне инноваций и изобретений

Разработки нижегородских ученых победили в Международном салоне инноваций и изобретений
Фото: nntu.ru
Разработки нижегородцев оказались в числе лучших среди 330 проектов из 24 стран мира

Четыре проекта нижегородских ученых получили награды на Международном салоне инноваций и изобретений «Новое время», который проходил 24-26 сентября в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

 

Разработки нижегородцев оказались в числе лучших на конкурсе разработок, ярмарке инноваций и новых технологий среди 330 проектов. В Салоне участвовали представители 24 стран мира.

Золотая медаль и диплом, кубок и диплом Ассоциации изобретателей Боснии и Герцеговины достались проекту «Программный комплекс для оценки транспортных свойств поля внутренних волн в придонном пограничном слое». Его авторы — Мария Кокоулина, Екатерина Рувинская, Оксана и Андрей Куркины, Айрат Гиниятуллин.

Также золотая медаль и диплом с Кубком Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов присуждены изобретению «Плавучая волновая электростанция». Авторский коллектив: Андрей Куркин Андрей, Дмитрий Маляров, Александр Плехов и Андрей Дарьенков.

Серебряной медали и диплома удостоен проект «Плавающий снегоболотоход на шинах сверхнизкого давления с колесной формулой 8х8 с гидростатической трансмиссией и возможностью автоматического управления крутящими моментами каждого из колес». Его разработали Сергей Манянин, Алексей Блинохватов, Лев Барахтанов, Андрей Куркин, Владимир Беляков, Денис Зезюлин, Владимир Макаров, Павел Береснев, Валерий Филатов, Алексей Еремин, Дмитрий Порубов.

Еще одна серебряная медаль и диплом достались проекту «Универсальное модульное вольтодобавочное устройство для распределительных сетей среднего напряжения» . Его создатели — Анатолий Асабин, Елена Соснина, Алексей Кралин и Евгений Крюков.

В этот раз выставочное мероприятие научно-инновационной направленности проводилось уже шестнадцатый раз при поддержке Роспатента, Минобороны и Минобрнауки России, Правительства и Законодательного собрания города Севастополя, Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что образовательный комплекс «Кванториум» на базе «ГАЗона NEXT» передан детскому технопарку Сарова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации