745 км автомобильных дорог отремонтируют в Нижегородской области

745 км автомобильных дорог отремонтируют в Нижегородской области
Фото Кирилла Мартынова
Более трети аварий происходит из-за плохого освещения, разбитых дорог и отсутствия дорожных ограждений

12 марта на выездном совещании в Ижевске представители власти, Генеральной прокуратуры и предприятий ОПК обсудили вопрос разработки дополнительных мер в сфере безопасности дорожного движения. На встрече присутствовал секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев и полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.

 

Более трети аварий происходит из-за плохого освещения, разбитых дорог и отсутствия дорожных ограждений. По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, одной из причин высокой аварийности является дефицит финансирования региональных программ по повышению безопасности дорожного движения. Президент России Владимир Путин, как отметил Игорь Комаров, неоднократно указывал на важность решения вопросов по обеспечению безопасности дорожного движения, а перед государственными органами власти поставлен ряд задач в этой сфере, которые должны неукоснительно выполняться.

На заседании с докладом о снижении аварийности в регионе выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона рассказал о реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как отметил Глеб Никитин, региональное правительство составило перечень дорог, которые отремонтируют к 2024 году. Объем финансирования составит более 52 млрд рублей. В 2019 году будут отремонтированы 745 км автомобильных дорог.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации