Разрушенные лестницы, открытые люки и неосвещенные углы обнаружили общественники на школьных маршрутах в Нижегородском районе

Разрушенные лестницы, открытые люки и неосвещенные углы обнаружили общественники на школьных маршрутах в Нижегородском районе
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
Руководство района обещало обратить внимание на проблемные места в ближайшие недели

Вместе с главой администрации Нижегородского района Ильей Лагутиным представители Общероссийского народного фронта прошли по школьным маршрутам, чтобы проверить их качество и безопасность.

 

Выяснилось, что в школу № 42 учащимся приходится подниматься и спускаться по аварийной лестнице с разрушающимися ступенями, рядом — густой кустарник с мусорными кучами и бутылками, видимо, местное пристанище асоциальных гуляк.

В школьном дворе обнаружилась детская площадка со следами разрушения. Здесь деревянные конструкции прогнили и могут сломаться в любую минуту, рядом с сиденьями торчат болты. То же самое и с лавочками, на которых здесь может присесть детвора, чтобы передохнуть по дороге в школу и обратно.

Открытый люк был обнаружен около школы № 22. Правда, его закрыли после сигнала общественников еще до проведения рейда.

«Мы видим, что по пути в школу юных нижегородцев нередко подстерегают опасности, которые в силах устранить взрослые. Хочу отметить, что руководство Нижегородского района берет на заметку все выявленные недостатки и в короткие сроки устраняет. Буквально в течение одного дня были убраны хлам и мусор по соседству со школами, отсутствующие люки тоже в короткие срок заменят на пластиковые», — рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Нижнем Новгороде благоустроят вторую часть сквера Свердлова. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки