Рейсы в Берлин и Мюнхен могут запустить из Нижнего Новгорода

Рейсы в Берлин и Мюнхен могут запустить из Нижнего Новгорода
Фото: Александр Воложанин
Правительство региона рассматривает вопрос об увеличении субсидий на софинансирование авиаперевозок в 2022 году

Рейсы в Берлин и Мюнхен планируют запустить из нижегородского аэропорта. Об этом сообщили на заседании комитета Заксобрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству 19 июля.

 

Среди перспективных направлений для авиаперевозок на ближайшее будущее также назвали Ереван, Баку, Бишкек, Душанбе и Махачкалу.

На софинансирование региональных воздушных перевозок в 2021 году в областном бюджете предусмотрены ассигнования на сумму 157,2 млн. рублей. Субсидии предоставят перевозчикам по направлениям из Нижнего Новгорода в Саратов, Пермь, Волгоград, Казань, Астрахань, Новосибирск, Самару, Санкт-Петербург, Геленджик, Новый Уренгой и Екатеринбург.

В настоящее время в правительстве Нижегородской области прорабатывается вопрос об увеличении субсидий на софинансирование региональных воздушных перевозок из областного бюджета на 2022 год.

«Сегодня говорили и о развитии маршрутов из Нижнего Новгорода. Это даст нижегородцам возможность путешествовать по новым интересным направлениям. К примеру, сейчас увеличивается пассажиропоток в Калининград, в перспективе планируется организовать маршрут в Архангельск,- подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков. — Вначале мы можем использовать субсидирование перевозчиков и предоставлять льготы пассажирам. В дальнейшем эти маршруты в основном переходят на самоокупаемость. Важно простимулировать на первом этапе и перевозчиков и граждан».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки