Ремонтные работы на Мызинском мосту планируется завершить к началу сентября

Ремонтные работы на Мызинском мосту планируется завершить к началу сентября. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов в ходе проверки работ на мосту 7 августа.

 

По итогам выездной проверки, Вадим Власов поставил задачу перед департаментом строительства администрации Нижнего Новгорода и перед подрядной организацией задачу к началу сентября завершить запланированные на этот год работы и полностью открыть движение на мосту.

Также министр отметил, что по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина было принято решение разделить объемы ремонта на Мызинском мосту на два этапа в 2018 и в 2019 годах. «Учитывая достаточное количество рабочих и техники, при благоприятных погодных условиях объемы и темпы ремонта позволяют в этом году открыть движение по Мызинскому мосту в начале сентября», — добавил Вадим Власов,

В настоящее время дорожные рабочие заливают бетонное основание, на которое укладывают гидроизоляцию. Заканчивается вывоз технических отходов, образовавшихся после демонтажа старого дорожного покрытия.

Напомним, ремонт на Мызинском мосту начался 9 июля. На дорожные работы в 2018 году из бюджета Нижегородской области выделено 190 млн рублей, из бюджета Нижнего Новгорода предусмотрено софинансирование в размере 1 млн 919 тыс рублей. На 2019 год на эти цели запланировано 214,4 млн рублей из областного бюджета и 2,16 млн рублей – из муниципального.

Добавить сайт в мои источники