Республика Беларусь готова закупать напрямую нижегородские автомобили

Витебские и минские предприятия подтвердили заинтересованность в расширении сотрудничества с Нижегородской областью. Об этом сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

 

По ее словам, в планах белорусской стороны наладить поставки в Нижегородскую область сельскохозяйственной техники и организовать прямые закупки автомобилей «ГАЗель» у нижегородского производителя.

«Этому во многом способствовала деятельность представительства Нижегородской области в Республике Беларусь во главе с его руководителем Сергеем Петровым. 29 мая – 1 июня 2018 года он посетил 21-ю международную специализированную выставку «ТехИнноПром», которая проходила в Минске в рамках Белорусского промышленного форума. На выставке была организована экспозиция инновационных компонентов для системы дискового тормоза поездов, производимых АО «Транспневматика» (г.Первомайск Нижегородской области», — рассказала Ольга Гусева.

В рамках данного мероприятия были проведены деловые встречи первомайского производителя с представителями ГО «Белорусская железная дорога» и руководителями белорусских станкостроительных предприятий ОАО «МЗОР» и ОАО «МЗАЛ». По словам Сергея Петрова, в ходе встреч были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве.

«Специалисты Белорусской железной дороги в ближайшее время посетят АО «Транспневматика» для установления взаимодействия и проработки конкретных вопросов взаимовыгодного сотрудничества», — продолжил руководитель представительства.

Напомним, что 17 мая 2018 года Сергей Петров принял участие в VII Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Перспективы» в городе Витебске, собравшем 42 делегации из 14 стран мира, где выступил с докладом по вопросам содействия расширению сотрудничества нижегородского и витебского регионов.