Режим ЧС введён на территории Вознесенского и Дивеевского районов из-за пожаров в Мордовии

Режим ЧС введён на территории Вознесенского и Дивеевского районов из-за пожаров в Мордовии
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
На данный момент над территорией Мордовского заповедника продолжается работа авиации

12 августа огонь с Мордовского заповедника начал распространяться в сторону Вознесенского и Дивеевского районов. Сейчас на этих территориях введен режим ЧС. Об этом сообщили в РФЯЦ-ВНИИЭФ.

 

В оперативном штабе рассказали, что для защиты населенных пунктов была распределена пожарная техника. Также часть средств расставлены по руслу реки Сатис. По данным, пока нет пострадавших.

В центре управления кризисными ситуациями Нижегородской области отметили, что в деревне Беленки не обнаружено очагов возгорания. Однако жители уже эвакуировались самостоятельно.

Согласно сообщению, в ночь c 12 на 13 августа сотрудники Росгвардии и МЧС России контролировали территории.  Так, беспилотники и специальные патрульные отряды следили за распространением огня. 

Кроме того, со стороны Вознесенского района были выставлены дежурные посты. На данный момент работа авиации над территорией Мордовского заповедника продолжается.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что пожар от Мордовского заповедника приблизился к Сарову.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки