Режиссёрская лаборатория «Кулибинка» завершилась в Нижегородском ТЮЗе

Режиссёрская лаборатория «Кулибинка» завершилась в Нижегородском ТЮЗе
Фото: предоставлено ТЮЗом
Такими увидели зрители героев «Пиковой дамы»

Завершилась режиссерская лаборатория «Кулибинка» в Нижегородском ТЮЗе. За пять дней молодые режиссёры совместно с актёрами театра создали три эскиза спектакля, которые и показали зрителям в эти выходные.

 

Все они поставлены по произведениям школьной программы. Это «Каштанка» Чехова, над которой очень интересно работал режиссёр Иван Пачин, который создал спектакль не просто о собаке и её преданности, но и о самом театре, о времени, о жизни мира в ту эпоху. Вторым сюжетом для работы стала «Пиковая дама» Пушкина, которую очень необычно увидела и показала режиссёр Екатерина Гороховская, и «Доходное место» Островского, которое режиссёр Владимир Данай прочитал в очень современной манере.

Зрители были удивлены и восхищены, как за такое короткое время можно создать почти полноценный спектакль. Высоко оценили работу участников «Кулибинки» и приезжие критики, представители экспертной комиссии фестиваля «Золотая маска» прошлого и этого года.

Из-за ковидных ограничений зрителей в зале было немного, но все эскизы спектаклей были отсняты на видео. Так что поклонники театра вскоре смогут увидеть их в группах театра в соцсетях и высказать своё мнение. Объединив все отзывы руководство театра будет решать, взять ли получившиеся спектакли в работу. Так что вполне возможно, что репертуар Нижегородского ТЮЗа пополнится одним, а может и не одним спектаклем, начало которому положила «Кулибинка».

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки