Ритуальные памятники на похороны в Минске: под заказ или в готовом виде?

Ритуальные памятники на похороны в Минске: под заказ или в готовом виде?
Фото: freeimages.com

Писательница Джоан Роулинг в одном из томов «Гарри Поттера» использовала такую фразу: «Человек умирает тогда, когда умирают последние воспоминания о нем». И чтобы об умершем на более длительное время сохранялась память, недостаточно иметь альбом с фотографиями. Необходимо подумать и о месте его упокоения до Страшного суда перед Богом. Поэтому нужно могилу украсить выделяющимся памятником, чтобы его было видно издалека. Как добиться такого результата?

 

Памятник на могилу: что выбрать?

При выборе надгробия на могилу необходимо заранее взвесить все «за» и «против» каждого варианта. И нужно понимать, что эти траурные изделия делятся на покупаемые в готовом виде и выполняемые по индивидуальной заявке. Первый вариант имеет следующие преимущества:

— предлагаются в большом разнообразии;
— можно прийти в компанию и сразу произвести покупки;
— отличаются более приемлемой стоимостью;
— отсутствует необходимость в ожидании выполнения заказа.

Вот и получается так, что клиент приходит в ритуальную службу, подбирает наиболее подходящее по определенным критериям надгробие, сразу можно его забирать после выполнения оплаты и приступать к процедуре установки. Что касается недостатков, то в первую очередь стоит выделить недолговечность таких памятников. Но, как правило, родственники заботятся о могиле, где покоится близкий человек, несколько десятилетий. Поэтому достаточно будет как полимергранитного изделия, так и выполненного из железобетона.

Памятник из натурального камня

Но не всех устраивают памятники, предлагаемые в готовом виде. Некоторые предпочитают такое изделие, выполненное под заказ. В этом случае можно быть уверенным, что его форма точно будет отличаться. Ведь мастер при помощи резца будет выполнять именно то, что пожелает заказчик. Для этого, как правило, используется натуральный камень в виде гранита или мрамора. Вот только стоимость подобного изделия окажется значительно выше. Но разве жалко денег для украшения могилы, где покоится прах дорогого человека?

В Минске сейчас много компаний, которые предлагают памятники на могилу. Но если кого заботит сочетание приемлемой цены с хорошим качеством, стоит иметь дело лишь с компанией, известной как ООО «Похоронная служба Ритуал». Здесь сразу предлагается все необходимое для любого вида похорон. И дело касается не только траурных атрибутов, но еще и ритуальных товаров. Если все будет покупаться и заказываться в одном месте, можно надеяться на скидку. Оформить заказ через сайт удастся онлайн. Это говорит и про экономию времени.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки