Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Родители нижегородских школьников не обязаны платить за охрану после трагедии в ижевской школе

Родители нижегородских школьников не обязаны платить за охрану после трагедии в ижевской школе

Фото: Александр Воложанин

Это относится к расходам муниципалитетов

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Нижегородские родители не обязаны платить за организацию защиты от терроризма в школах. Об этом сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Ранее нижегородские родители пожаловались, что их просят внести деньги на охрану после стрельбы в ижевской школе. Об этом они рассказали в комментариях под одной из публикаций губернатора Глеба Никитина в социальных сетях. Нижегородцы уточнили, насколько это приемлемо после трагичных событий в Ижевске.

«Насколько резонно после ижевских событий, что школа начинает собирать деньги с родителей на договор охраны с Росгвардией и на оборудование охраны — магнитные замки и прочее? Мы, я так понимаю, подобную защиту от террора налогами не оплачиваем?» — спросил мужчина.

В областном минобре отметили, что в федеральном законе указано, что муниципалитеты должны сами финансировать мероприятия по противодействию терроризму. А значит — родители обучающихся детей в школах не должны платить за охрану.

«Расходы, связанные с обеспечением антитеррористической защищенности муниципальных образовательных организаций, в том числе, расходы на организацию охраны зданий и установление турникетов, относятся к расходам муниципальных образований», — говорится в заявлении.

Однако в ведомстве добавили, что родители учащихся нижегородских школ могут делать благотворительные взносы, но только на добровольной основе, а не методом «поборов».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что минобразования Нижегородской области разберется со школьными поборами.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::