Роман Кормаков: из шоу «Один в один» — на сцену «Военных песен у Кремля»

Роман Кормаков: из шоу «Один в один» — на сцену «Военных песен у Кремля»
Фото из архива Романа Кормакова
Участник проекта «Военные песни у Кремля» – вокалист, участник проекта «Один в один» Роман Кормаков

Любовь к музыке вместе с гитарой Роману подарил отец, который служил в Афгане, и с семи лет учил сына игре на этом инструменте. В итоге музыкальная карьера Романа Кормакова началась в 1995 году, и самым необычным образом.

 

Тогда ему было десять лет, он учился в 77 школе Нижнего Новгорода. На акции по озеленению бульвара Юбилейный, где вместе со школьниками клёны сажали губернатор Иван Скляров и мэр Юрий Лебедев, Роман Кормаков сыграл на гитаре какую-то патриотическую песню. С ней он позже попал в эфир телекомпании «Волга». А в 14 лет, после смерти отца, гитарой и песней Роман заработал первые деньги — начал петь в ресторанах.

Музыка стала призванием юноши. Он окончил педагогический колледж по специальности «педагог музыки», занимался вокалом с легендарным горьковским басом, профессором консерватории Александром Алексеевичем Сокулиным. Мечтал поступить в консерваторию. Но, увы, мечта так и осталась мечтой… Зато музыка подарила Роману множество интересных встреч и друзей.

— С 2008 года моим добрым другом был заслуженный артист России, ученик самого Георга Отса – Михаил Алексеевич Чуев, а с 2017 года моим педагогом стал Сергей Пенкин, — рассказал Роман. — Он очень многое дал мне как исполнителю и, зная мою любовь к советской эстраде, в 2018 году предложил мне образ Валерия Ободзинского для шоу «Один в один». Сергей Михайлович сам был в этом образе, и дал шанс мне спеть и сыграть самую любимую песню советских девушек.

Роман, вообще, очень любит советское ретро:

— Я вырос на нём, ведь советские песни — это добрые песни, учащие добру, чувствам, любви так же, как и патриотическая военная песня. Из исполнителей военной песни ближе всего мне Марк Бернес, и я очень люблю петь его песни, особенно те, которые часто звучат в День Победы.

9 Мая - очень важный день и для нашей семьи. Мой дедушка Леонид Скрипилев участвовал в боях в Бресте. При разрыве бомбы он был контужен, частично потерял слух, был комиссован и отправлен домой в Лукоянов, где прожил до 75 лет, ухаживая за садом и кроликами.

Дедушка очень много рассказывал мне о войне. Наверное, поэтому, когда пою о войне, я начинаю чувствовать и вкладывать всего себя в песню. И надеюсь, на концерте «Военные песни у Кремля» в очередной раз вложить свою душу в исполнение, по-другому я просто не умею, — признался Роман Кормаков.

На концерте 9 мая Роман исполнит песню «В городском саду играет духовой оркестр».

— Я понимаю эту композицию как некий послевоенный глоток воздуха, — продолжает наш собеседник. — После всех тех ужасов, которые довелось пережить советским морякам во время войны, наконец-то наступил долгожданный мир. И любовь к девушке вытеснила из сердца все тяготы войны, заменив их на чистое небо и мечту о счастье.

Концерт «Военные песни у Кремля» (0+) пройдет 9 мая на площади Минина и Пожарского. Его особенность в том, что на сцене выступают профессионал и любитель, которые исполняют одну песню. До 20 марта продолжается отбор непрофессиональных участников. Для этого необходимо заполнить анкету и прислать видео, как вы поете песню, в сообщество ВКонтакте.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации