Росавиация выдала допуск на перелеты в шесть стран из Нижнего Новгорода

Росавиация выдала допуск на перелеты в шесть стран из Нижнего Новгорода
Фото: пресс-служба аэропорта "Стригино"
Воспользоваться правом на полеты авиакомпании смогут лишь после того, как авиасообщение будет восстановлено

Росавиация выдала допуск на выполнение полетов из Нижнего Новгорода в шесть стран. Соответствующий приказ был подписан 5 октября.

 

Росавиация выдала допуски российским перевозчикам в 30 стран. Четыре авиакомпании смогут осуществить международные перелеты из Нижнего Новгорода.

Теперь авиакомпания «АЗУРэйр» будет выполнять рейсы в Лондон и Каир. Перевозчику «Северный ветер» дали разрешение на полеты в Берлин и Мюнхен. Компания «ИрАэро» возобновит рейсы в Прагу, Мюнхен и Стамбул. Разрешение на полеты также получила авиакомпания «НордСтар», рейсы будут выполнять в город Салоники.

При этом в Федеральном агентстве воздушного транспорта отметили, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам.

«Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», — пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что авиакомпания «ИрАэро» открыла регулярный рейс из нижегородского аэропорта Стригино в Сочи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации