Роспотребнадзор хочет закрыть новый Бургер Кинг в жилом доме на Горького, на который жаловались местные жители

Роспотребнадзор хочет закрыть новый Бургер Кинг в жилом доме на Горького, на который жаловались местные жители
Фото: предоставлено жильцами дома
Уровень шума от кафе быстрого питания не соответствует нормам

Специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения в работе ресторана быстрого питания, расположенном в многоквартирном доме на площади Горького. Внеплановая проверка была инициирована после обращения местных жителей и средств массовой информации.

 

 

О ситуации в доме № 1/61 на площади Горкього сайт «Нижегородская правда» писал в ноябре 2019 года. Тогда жители пожаловались, что без их ведома и согласия на фасаде многоквартирного дома была смонтирована система вентиляции. Не успели специалисты жилищной инспекции разобраться с законностью такой конструкции, как возникли новые проблемы – шум от вентиляции и запах с кухни, которые напрочь лишили жителей покоя.

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку: уровень шума от оборудования предприятия согласно замерам не соответствуют гигиеническим нормативам. Также в ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарных правил к устройству вентиляции.

Сотрудниками Роспотребнадзора составлен протокол по данным нарушениям, который направлен в суд Нижегородского района для решения вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия.

 

Ранее стало известно о том, что Госжилинспекция проверила жилой дом на площади Горького из-за жалоб жителей на систему вентиляции «Бургер Кинга».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации