Мясной цех на первом этаже жилого дома в Нижнем Новгороде могут закрыть из-за жалоб жителей

Мясной цех на первом этаже жилого дома в Нижнем Новгороде могут закрыть из-за жалоб жителей
Фото Николая Бравилова
Работники цеха нарушают требования СанПиНа

В работе цеха по переработке мяса, расположенного на первом этаже жилого дома, прокуратура Сормовского района выявила нарушения. Собственникам производства вынесено представление.

 

О ситуации «Нижегородская правда» писала в конце января 2020 года. Тогда мы рассказали, что жители дома по улице Станиславского очень недовольны таким соседством. Люди рассказывали, что шум от холодильных камер и вентиляторов мешает им отдыхать, летом они страдают от невыносимого запаха, а около подъездов бегают собачьи стаи. В самом же доме завелись грызуны.

В ходе проверки были произведены замеры уровня шума в жилых комнатах, однако превышения зафиксировано не было. Также собственники цеха предоставили договор с Госветуправлением, сотрудники которого регулярно проводят дезинсекцию и дератизацию. Однако было установлено, что загрузка пищевых продуктов, которые используются для изготовления мясных полуфабрикатов, выполняется с торца дома прямо под окнами жильцов. В цеху отсутствует автономная вентиляция. Всё это нарушает требования СанПиНа.

По этим фактам прокуратурой района вынесено представление об устранении нарушений законодательства.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации