Роспотребнадзор поможет ученикам, ставшим жертвами массового отравления в школе №47

Роспотребнадзор поможет ученикам, ставшим жертвами массового отравления в школе №47
Фото: предоставлено пресс-службой Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области
Сейчас в школе проводится дезинфекция

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области провели проверку в школе №47, где ученики заболели острой кишечной инфекцией. Сейчас школа закрыта на карантин.

 

Заболевшие школьники в настоящее время изолированы, а их одноклассники и учителя наблюдаются медиками. Работу школы приостановили 13 октября, пока в здании проводится дезинфекция. Новых случаев заболевания пока нет.

Сейчас сотрудниками Роспотребнадзора и следственными органами проводится проверка действий Единого центра муниципального заказа, который организовывал питание в школе. Выяснилось, что сотрудник пищеблока был носителем инфекции с ДНК шегеллы, которая вызывает воспаление слизистой кишечника и приводит к интоксикации организма. Из-за нарушения правил личной гигиены персонала инфекция попала на столовые приборы учащихся.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора предлагают пострадавшим свою помощь в суде. Для этого заболевшим или их законным представителям необходимо обратиться в управление или оставить электронное обращение на официальном сайте 52.rospotrebnadzor.ru в разделе «Прием обращений граждан». Для того, чтобы была возможность взыскать с ответчика деньги за лечение, пострадавшим необходимо сохранять все квитанции и чеки на лекарства и оказания медицинских услуг.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров