Роспотребнадзор прокомментировал причины изменения работы нижегородских кафе и ресторанов после полуночи

Роспотребнадзор прокомментировал причины изменения работы нижегородских кафе и ресторанов после полуночи
Фото: Александр Воложанин
Эксперты отметили, что в других регионах вводятся более жесткие меры к сфере общепита

На брифинге 11 октября главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Наталия Кучеренко прокомментировала недавний запрет на посещение кафе и ресторанов после полуночи. 

 

Напомним, что согласно нововведениям, все заведения общепита после 00:00 смогут работать только навынос. Такая мера носит временный характер и устанавливается до 31 октября 2021 года. По словам эксперта, после полуночи сложнее контролировать соблюдение масочного режима. 

— Наша задача сейчас — разобщить общество. Ночью это сделать сложно. Люди, засидевшись в ресторанах, которые к полуночи уже покушали, продолжают беседовать, уже снимаются маски. Это один из элементов разобщения, — рассказала Кучеренко. 

Главный санитарный врач по региону отметила, что в других регионах вводятся более жесткие меры: рестораны обязали работать на вынос с 22:00, а не с 00:00, как в Нижегородской области. 

Подробнее узнать о новых ограничения в регионе можно в нашем специальном сюжете. За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки