Роспотребнадзор разработал инновационный экспресс-тест для выявления вируса COVID-19 на ранней стадии

Роспотребнадзор разработал инновационный экспресс-тест для выявления вируса COVID-19 на ранней стадии
Фото: Александр Воложанин
Теперь результат теста можно будет узнать в течение 1-1,5 часа

Новый тест для быстрого выявления возбудителя коронавирусной инфекции разработали в Центральном научно-исследовательском институте Эпидемиологии Роспотребнадзора. Об этом говорится на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

 

Новый набор реагентов для экспресс-анализа на COVID-19 позволяет уменьшить общее время тестирования в 3-4 раза. Теперь результат теста можно будет узнать в течение 1-1,5 часа в зависимости от образца, против 4-5 часов при обычной ПЦР.

Тест полностью адаптирован для использования на базе существующей в стране инфраструктуры лабораторной диагностики. Все компоненты для него производятся локально на базе Роспотребнадзора. Это позволяет не зависеть от поставок из-за рубежа, контролировать производство и сделать само тестирование доступным для населения страны. Диагностический набор уже успешно прошел испытания. Регистрационное удостоверение на набор АмплиСенс SARS-CoV-2-IT получено 3 февраля.

Новый тест позволяет выявить носителей вируса COVID-19 на ранней стадии, оперативно ограничить социальные контакты и усилить врачебный контроль. Экспресс-анализ можно использовать в качестве основного теста на месте оказания помощи.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Коронавирус унес много жизней за последний год. Редакция сайта «Нижегородская правда» вспоминает тех, кого мы потеряли. 

Напомним, в Нижегородской области стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки