Роспотребнадзор снова оштрафовал гостиницы за завышение цен

фото pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области оштрафовало более чем на 530 тысяч рублей гостиницы за завышение максимально установленных цен

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области продолжает проверочные мероприятия в отношении объектов размещения, оказывающих гостиничные услуги в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

По результатам мониторинга сайтов средств размещения в Интернете и проверок было  возбуждено 65 дел об административных правонарушениях, в том числе:

— 22 дела по факту завышения цены на гостиничное обслуживание по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ;

—  34 дела по факту не предоставления полной и достоверной информации для потребителей об исполнителе и оказываемых услугах по ч. 1 ст. 14.8, ч.1ст.14.5 КоАП РФ;

— 7 дел по факту оказания гостиничных услуг без соответствующего свидетельства о присвоении категории, предусмотренной системой классификации гостиниц по ст. 14.39 КоАП РФ.

— 2 дела по факту незаконного использования чужого товарного знака (официальной символики FIFA) на официальных сайтах гостиниц.

По фактам выявленных нарушений по ч.1ст.14.6 и ч.1ст.14.8, 14.39 КоАП РФ наложено штрафов на общую сумму 537т.р., вынесено – 24 предупреждения, выдано 8 предостережений.

Подано 9 исковых заявлений в защиту прав и законных интересов неопределённого круга лиц. Судами вынесены решения об удовлетворении исковых требований Управления в защиту прав и законных интересов неопределённого круга лиц по 2 искам.

Проверочные мероприятия в отношении объектов размещения будут продолжены.

Добавить сайт в мои источники