Роспотребнадзор закрыл кафе «У бани» в связи с отсутствием туалетов и раковин

фото pixabay.com

По результатам проверки индивидуального предпринимателя Шипова Н.И., осуществляющего деятельность в сфере общественного питания «У бани», расположенного по адресу: г.Н.Новгород, ул. Батумская, д.7 «б», выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований СП 2.3.6.1079001 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области.

 

Нарушения:

— в отсутствии санитарных узлов (туалеты, раковины для мытья рук) для посетителей и персонала;

— в отсутствии в производственном помещении подвода горячей воды;

— в неудовлетворительном содержании помещений (обеденный зал, барная стойка, производственное помещение);

— в отсутствии на реализуемую пищевую продукцию сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов;

— в применении гостированной стеклянной емкости с трещинами для алкогольной продукции;

— в отсутствии у продавца личной медицинской книжки, санитарной одежды, головного убора.

Поскольку дальнейшая работа данного предприятия с грубыми нарушениями требований санитарного законодательства  создает реальную угрозу здоровью людей, должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в отношении ИП Шипова Н.И. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, который был направлен в Приокский районный суд г.Н.Новгорода для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия общественного питания.

19 марта 2018 года постановлением Приокского районного суда г.Н.Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении ИП Шипова Н.И. вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности предприятии общественного питания «У бани» на срок 60 суток.

Решение вступило в законную силу.