Росприроднадзор повторно обследовал несанкционированную свалку на территории бывшего СНТ «Родник»

Росприроднадзор повторно обследовал несанкционированную свалку на территории бывшего СНТ «Родник»
Фото: пресс-служба Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
Эта свалка копилась в течение 10 лет

Сотрудники Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия выехали с проверкой состояния несанкционированной свалки на территории бывшего СНТ «Родник». Контроль хода работ возглавил руководитель ведомства Сергей Соломатин. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

 

— Росприроднадзору в свое время удалось прекратить сюда незаконный завоз отходов, но дело должно быть доведено до логического завершения. Свалка должна быть ликвидирована, территория рекультивирована, — подчеркнул Соломатин.

Инспекторы Росприроднадзора уточняют точную площадь свалки, ее объемы, а также проводят отбор проб компонентов окружающей среды. Собранная информация поможет в создании проекта рекультивации свалки. 

В ведомстве напомнили, что нижегородцы в течение 10 лет незаконно свозили мусор на территорию бывшего СНТ. В 2018 году  Росприроднадзор взял ситуацию на контроль, когда к ведомству перешли соответствующие полномочия.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что с 22 января 2021 года на территории этой свалки ввели режим чрезвычайного положения. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки