Проект ликвидации несанкционированной свалки в СНТ «Родник» разработают в Нижнем Новгороде

Проект ликвидации несанкционированной свалки в СНТ «Родник» разработают в Нижнем Новгороде
Фото: Юлия Полякова
Свалка представляет угрозу жизни и здоровья жителей

На территории свалки в СНТ «Родник» в Советском районе Нижнего Новгорода с 22 января введён режим чрезвычайного положения. Несанкционированное складирование отходов представляет угрозу жизни и здоровья жителей. Соответствующее постановление размещено на сайте администрации Нижнего Новгорода.

 

Администрацией города было принято решению о необходимости создания проекта по ликвидации несанкционированной свалки, министерству экологии и природных ресурсов Нижегородской области рекомендовано совместно с с государственными надзорными органами организовать мониторинг почвы на территории свалки в СНТ «Родник».

Глава города Юрий Шалабаев поручил проанализировать масштабы причинённого ущерба.

«В случае превышения размера ущерба суммы 12 млн рублей внести вопрос на рассмотрение региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», — сказано в постановлении.

Напомним, садоводы СНТ «Родник» несколько лет пытались обратить внимание властей на свалку. Но вместо того, чтобы разобраться с горой отходов, дачников обязали платить штрафы за загрязнение окружающей среды. Садоводы были крайне возмущены сложившейся ситцацией, в результате следователи организовали проверку. Был задержан предполагаемый организатор свалки. Позднее следователи возбудили ещё одно уголовное дело. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки