Россия попала в пятерку стран с наименьшей зависимостью от глобального интернета

Россия попала в пятерку стран с наименьшей зависимостью от глобального интернета
Фото: pixabay.com
Особой популярностью в нашей стране пользуются такие платформы, как ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс и Mail.ru

Россия вошла в пятерку стран, которые в наименьшей степени зависят от глобальных интернет-платформ. Результатами исследования делится научно-технический центр ФГУП «ГРЧЦ».

 

Среди пяти самых независимых от глобальных ресурсов стран оказались Китай, США, Сирия, Россия и Индия. А в числе стран, на чье информационное пространство влияет международный интернет, выделили Аргентину, Израиль, Грецию, Бразилию и Великобританию.

При этом в государствах с высокой долей пользователей интернета (более 75% численности населения) Россия занимает второе место. Это объясняется наличием качественных собственных сервисов: большой популярностью пользуются отечественный поисковик и социальные сети.

YouTube из-за отсутствия прямого конкурента в России пока незаменим. Им пользуются 70% российских интернет-пользователей (57% населения). С появлением востребованного аналога зависимость россиян от зарубежных интернет-платформ должна снизиться.

Исследователи анализировали использование Facebook, Google, Instagram, TikTok, YouTube и Twitter в 24 странах с разной численностью населения, географическим положением и уровнем проникновения интернета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров