Россия приостанавливает чартерные рейсы с Китаем

Россия приостанавливает чартерные рейсы с Китаем
В правительстве РФ заявляют, что оснований для полного закрытия авиасообщения нет

Чартерные рейсы между Россией и Китаем приостановят с 14 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову. Такие меры правительство страны принимает в связи со вспышкой коронавируса в КНР. 

 

 

— Регулярные рейсы между Москвой и четырьмя городами КНР продолжают функционировать, но те чартерные рейсы, которые возвращают наших граждан из КНР в РФ мы бы хотели остановить 14 числа, — приводит цитату Голиковой ТАСС.

Вице-премьер обратилась к россиянам, которые сейчас находятся в Китае, с просьбой «принять ответственное решение по возвращению в РФ».

— Делается это исключительно из [соображений] сохранения здоровья этих граждан, — передаёт цитату Голиковой ТАСС.

31 января было принято решение приостановить большинство регулярных авиарейсов между Россией и Китаем. Рейсы из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг разрешили выполнять только «Аэрофлоту» и четырем китайским авиакомпаниям. Для приёма таких рейсов выделили терминал F в Шереметьево. Эти перелёты пока что продолжают действовать.

— Что касается «Аэрофлота» и запрета рейсов, пока мы не видим основания для закрытия авиасообщения с КНР полного, — сказала она.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации