H
H e
S L n s
с

«Ситуация чрезмерно раздута»: нижегородский студент рассказал, как обстоят дела с коронавирусом в китайской провинции

«Ситуация чрезмерно раздута»: нижегородский студент рассказал, как обстоят дела с коронавирусом в китайской провинции

Фото: из личного архива Никиты

Никита Бугров уехал учиться в КНР на год, из-за вспышки заболевания в этой стране ему придётся вернуться домой

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Нижегородский студент, который сейчас обучается в китайском городе Цзыбо, рассказал, как там обстоят дела с коронавирусом. Никита Бугров — единственный из НГПУ имени Минина, кто учится в Шаньдуньском политехе. Из-за вспышки заболевания ему придётся вернуться обратно домой.

Никита — студент 3‑го курса Мининского университета, изучает китайский язык. В этом году он отправился по обмену на два семестра в Шаньдуньский политех. В новогодние каникулы успел съездить домой, а потом снова вернуться в Китай. Тогда там и вспыхнул коронавирус. Из-за этого начало учёбы перенесли на 24 февраля, поэтому пришлось снова собирать чемоданы.

- Честно говоря, если бы не перенесли начало семестра, то я даже бы не собирался домой. А так получается, что можно почти месяц или даже больше провести дома и потом уже вернуться обратно в Китай, — говорит Никита.

Самого заболевания он не боится. Никита считает, что ситуация с коронавирусом сильно преувеличена.

- К распространению коронавируса отношусь спокойно. Соблюдаю нехитрые нормы гигиены — такие же, как и при ОРВИ. Если следить за тем, что ты ешь, носить маску на улице и в людных местах, можно избежать заражения. Опасений нет никаких, — считает студент. — Ситуация просто чрезмерно раздута. Да, есть вирус, есть заражения и даже смерти, но если обратится к статистике, то она скажет, что большая часть погибших — пенсионеры, то есть люди с ослабленным иммунитетом и еще кучей болячек, для которых вирус стал просто финальным аккордом.

Шаньдуньский университет, в котором учится Никита, находится в городе Цзыбо. От него до эпицентра распространения вируса, провинции Ухань, больше 900 километров. Но жизнь с появлением коронавируса здесь тоже изменилась.

- Город слегка опустел, но это еще связано с праздниками. Закрыты некоторые клубы и прочие досуговые заведения. Ни одна почта и курьерская служба не работает, а следовательно за продуктами мы ходим сами. Да, некоторые небольшие магазины закрыты, но большие продуктовые магазины работают с утра (9 – 10 утра) до 16 – 17 часов. Все люди, что встречаются на улице, носят маски. Перед входом в ТЦ или на территорию кампуса проверяют температуру, — говорит Никита.

Вернуться в Россию он планирует в ближайшие несколько дней. Полетит в Москву из аэропорта Шанхая. Помимо него в Россию возвращаются ещё 3 нижегородских студента. Остальные 8, по сообщению регионального минобразования, остаются в КНР на длительный срок.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::