Ростуризм рассказал, куда можно отправиться в новогодние праздники

Ростуризм рассказал, куда можно отправиться в новогодние праздники
Фото: Кирилл Мартынов
Нижний Новгород попал в ТОП-15 самых популярных городов для новогодних праздников

15% россиян в новогодние праздники собираются путешествовать по стране. Причем Нижний Новгород у туристов этой зимой пользуется спросом. Ростуризм также предлагает интересные направления для новогоднего отдыха. Об этом сообщает ТАСС. 

 

Аналитики сервиса Яндекс.Путешествия изучили интерес россиян к бронированию отелей на Новый год и Рождество в разных городах и странах. Наш город оказался в ТОПе-15 по популярности. Кстати, для незабываемой поездки редакция сайта «Нижегородская правда» предлагает туристам неформальный путеводитель «Нижний в кармане». В нем можно найти много интересного про местные достопримечательности и развлечения.

Среди городов-лидеров по бронированию в новогодние праздники также Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Ялта, Казань, Кисловодск, Калининград, Анапа, Геленджик и Ярославль, Алушта, Севастополь, Пятигорск и Белокуриха. Зарубежные новогодние поездки россияне планируют в Турцию, Абхазию и ОАЭ.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко призывает россиян в праздничные дни соблюдать меры безопасности и с уважением относиться к окружающим людям. При планировании отдыха стоит учитывать информацию об ограничениях в различных регионах — в некоторых из них введены запреты на развлекательные мероприятия и работу объектов общественного питания.

Чтобы снизить стоимость авиабилета и сформировать туры на новых направлениях, Ростуризм этой зимой организует чартеры в Шерегеш, в Челябинскую область, Великий Устюг, Владивосток, а также Красную Поляну и на горнолыжные курорты Северного Кавказа «Архыз», «Домбай», в Приэльбрусье через аэропорт Кавказских Минеральных Вод. С февраля чартеры запускаются на зимний Байкал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров