Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Роуминг, гудбай. Разбираемся, что изменится с 1 июня для абонентов сотовой связи

Роуминг, гудбай. Разбираемся, что изменится с 1 июня для абонентов сотовой связи

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

С 1 июня в России вступает в силу новый закон, который отменяет национальный роуминг. Операторы сотовой связи подготовились заранее и уже сделали звонки на мобильные телефоны по всей России бесплатными. Однако теперь нижегородцы стали тратить ещё больше, чем до отмены роуминга. Мы разобрались, почему так происходит.

Согласно новым поправкам в закон «О связи», в России отменяется внутрисетевой роуминг. Многие думали, теперь все звонки по стране будут стоить столько же, сколько внутри региона. На деле всё оказалось гораздо сложнее.

Входящие звонки внутри страны теперь и правда будут бесплатными. В том числе и на территории Крыма. Сотовые операторы смогут брать плату с абонентов за входящие звонки, только если те находятся за пределами страны.

А вот за исходящие вызовы в некоторых случаях всё равно придётся платить.

Сколько вы теперь будете платить за звонки в другие города, зависит от того, какой тариф вы выбрали.

Когда вы платите только за минуты, эсэмэски и гигабайты, которые тратите, без абонентской платы, то, согласно новому закону, если вы приедете в Москву, то звонки по Московской области будут стоить как дома. А вот если вы решите позвонить в родной регион, то всё-таки заплатите за межгород. В среднем это от 5 до 13 рублей за минуту.

В пакет услуг «тарифы с абонентской платой» уже входит определённое количество минут, смс и гигабайт интернета. По крайней мере, в большинство из них уже включены междугородные звонки.

– Вызовы на мобильные номера других операторов для большинства действующих пакетных тарифных планов в поездках по России расходуют пакет минут, включенных в тариф, и дополнительно не тарифицируются. Это касается как звонков из домашнего региона в другие регионы, так и наоборот, а также между другими регионами, – рассказали нам в офисе одного из самых крупных операторов.
Но если вы уже «выговорили» свой пакет минут, дальнейшие звонки обойдутся гораздо дороже, независимо от того, куда именно вы будете звонить и где именно будете находиться.

По подсчётам федеральных экспертов, после отмены роуминга жители страны смогут сэкономить на услугах связи до 36 млрд рублей только в этом году. Однако есть опасения, что из-за этого подорожают тарифы операторов.

– На данный момент доходы от роуминга составляют примерно около 1,5 процента. Однако заметного повышения цен сейчас не ожидается, основная волна повышения произошла после роста НДС, – объяснил экономист Станислав Милеев. – Но если повысятся расценки на местные разговоры, то в выигрыше окажутся те, кто регулярно ездит по стране.

Также правительство рассматривает возможность постепенно отменить роуминг внутри Евразийского Экономического союза. Кроме России туда входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.

Как узнать свой тариф

Билайн

Команда *110*05# или звонок по бесплатному номеру 067405

Теле‑2

Команда *111*59# или звонок по бесплатному номеру 0890

Мегафон

Команда *105# или звонок по бесплатному номеру 0505

МТС

Команда *111*59# или звонок по бесплатному номеру 0890

«Новое дело»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::