Руководитель Гидрометцентра предупредил об опасной солнечной активности в ближайшие дни

Руководитель Гидрометцентра предупредил об опасной солнечной активности в ближайшие дни
Фото: Кирилл Мартынов
Это также связано с приближением даты летнего солнцестояния

Солнечная активность в стране повысится до опасных значений. Ее пик придется на День летнего солнцестояния. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

 

По словам Вильфанда, в ближайшие дни индекс ультрафиолетового излучения будет превышать 6 единиц. Такая солнечная активность, в частности, связана с Днем летнего солнцестояния. 

— 21 июня будет особенно опасным с точки зрения ультрафиолета, для ЦФО особенно. Солнце в этот период особенно насыщено энергией. Индекс ультрафиолетового излучения выше 6 единиц для умеренных широт — это достаточно редкое событие, — отметил метеоролог.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщил, какая погода ждет нижегородцев на этой рабочей неделе.

Ультрафиолетовый индекс — показатель, характеризующий уровень ультрафиолетового излучения в спектре солнечного света. Он позволяет оценить опасность ультрафиолетового излучения солнца для кожи человека. Значение УФ-индекса в пределах 6-7 показателей характеризуется высоким риском для здоровья человека. В таких случаях рекомендуется обязательное использование солнцезащитных средств.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки