Глава «Нижегородэлектротранса» самовольно решил отменить трамвайный маршрут №1

Глава «Нижегородэлектротранса» самовольно решил отменить трамвайный маршрут №1
Фото Николая Нестеренко

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов прокомментировал ситуацию  с отменой трамвая №1 (Московский вокзал — Чёрный пруд). Для главы города такое решение руководителя «НЭТ» Владимира Котова стало неожиданностью, поэтому он попросил вернуть трамваи обратно на линию. 

 

 

— Мы провели проверку. Это были несанкционированные действия исполняющего обязанности руководителя «Нижегородэлектротранс». Поэтому данное решение будет отменено и трамвай вернётся на свой маршрут, — заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Он добавил, что в ближайшее время появится информация о мерах, которые будут приняты «за столь поспешные действия» в отношении руководителя «Нижегородэлектротранса».

Как заявил председатель комиссии городской Думы по транспорту и связи Станислав Прокопович, восстановить движение трамвая должны к вечеру.

— Дело было в техническом состоянии трамваев. К вечеру директор департамента транспорта Елена Лекомцева обещала ситуацию исправить и вывести трамваи на маршрут. В связи с такими ситуациями мы и принимаем из Москвы в двух этапах 21 трамвай. Потому что ни для кого не секрет, что наши трамваи уже изношены. Им по 30 лет, — подчеркнул председатель комитета по транспорту Станислав Прокопович.

«Нижегородская правда» связалась с диспетчерской службой «Нижегородэлектротранса». Нам заявили, что с 14 часов движение на маршруте восстановлено. Сейчас там курсируют 2 трамвая.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации