Руководитель проекта «Трезвая Россия» предложил ужесточить наказание за массовое отравление контрафактным алкоголем

Руководитель проекта «Трезвая Россия» предложил ужесточить наказание за массовое отравление контрафактным алкоголем
Фото: Александр Воложанин
Сейчас за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, предусмотрено лишение свободы до 10 лет, если погибло дво и более человек

Руководитель проекта «Трезвая Россия», депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил увеличить ответственность за массовую гибель людей из-за контрафактного алкоголя. Об этом пишет RT.

 

Депутат напомнил, что в 2021 году произошло несколько трагических событий, когда жителям продавали контрафактный алкоголь, и это стало причиной массовой гибели людей.

Хамзаев уточнил, что по закону за производство и продажу продукции, не отвечающей требованиям безопасности, предусмотрено лишение свободы до 10 лет, если погибло двое и более человек.

Он также отметил, что сейчас ответственность пьяного водителя, ставшего виновником гибели одного человека, превышает ответственность продавца контрафактного алкоголя. А действия последнего привели к многочисленным смертям.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части увеличения срока лишения свободы за производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, до 20 лет, если данные деяния повлекли смерть двух и более лиц», — говорится в обращении.

Юрист, основатель и CEO консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко добавил, что постоянное повышение сроков лишения свободы не всегда заставляет человека бояться совершить преступление.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что более двух часов скорая помощь потратила на пьяного человека в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки