Руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков заявил о необходимости информирования избирателей в интернете

Руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков заявил о необходимости информирования избирателей в интернете
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Практика дистанционных выборов уже не один год не применяемая во многих развитых странах мира

Практика дистанционных выборов уже не один год не применяемая во многих развитых странах мира (США, Франция, Германия, Швейцария). Россия в настоящее время также стремится развивать эту практику. Нижегородский эксперт, Руководитель ЦУР региона Алексей Ушаков  рассказал о важности информирования граждан о выборах в Сети. 

 

Эксперт отмечает, что благодаря информированию населения в Сети о дистанционных выборах, возможно снижение числа фейков и случаев, когда избиратели доверяют этим фейкам.

— Выборы давно перешли в публичное информационное поле. Люди обсуждают новости на эту тему, задают вопросы, возникают фейки, догадки. И для того, чтобы пользователи получали только достоверную информацию, мы будем вести совместную работу с избиркомом в интернете, — рассказал Алексей Ушаков.

В настоящее время дистанционное электронное голосование является одной из моделей коммуникации человека, как и другие цифровые услуги и сервисы. Процесс построен на блокчейн-технологии, что обеспечивает его прозрачность и невозможность манипуляций с результатами, так как  такую сеть значительно труднее взломать.  Попытка изменить данные на одном из компьютеров сети сразу же станет заметна всем остальным участникам сети и такие данные будут отвергнуты.

— Процедура онлайн-голосования с использованием портала Госуслуг предельно прозрачна и максимально защищена от стороннего вмешательства, — отметил директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимир Распопов. — Отдать свой голос могут только пользователи с подтвержденной учетной записью, с авторизацией через ЕСИА. Это сразу отрезает возможность повторного голосования одного и того же человека. Кроме того, обработка голосов системой занимает меньше времени, а результат будет точным. Такая форма голосования дает возможность выразить свою точку зрения человеку мобильно и дистанционно.

Напомним, что ранее онлайн-голосование о поправках в Конституцию проходило  в 2020 году в Москве и Нижегородской области. Эксперимент показал, что практически все граждане, сообщившие о своем намерении голосовать в интернете, воспользовались этим правом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки