Руководители «Газпром трансгаз Нижний Новгород» предстанут перед судом

Руководители «Газпром трансгаз Нижний Новгород» предстанут перед судом
Фото: Пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области
Их обвиняют в посредничестве во взяточничестве

В пособничестве во взяточничестве обвиняют руководителей структурных подразделений  ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Скоро они предстанут перед судом. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области

 

По информации ведомства, в 2020 году обвиняемые являлись посредниками в получении взяток между генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеславом Югаем и поставщиком материально-технических ресурсов.

 — По контракту на поставку оборудования с фирмой из Саратова на общую сумму свыше 16 миллионов рублей, за невыплату неустойки с поставщика на сумму 1 миллион 236 тысяч рублей подельники вымогали и получили от представителя поставщика электронную технику на сумму более 400 тысяч рублей и деньги в сумме 200 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе СК.

Электронная техника была передана генеральному директору компании. Сотрудники правоохранительных органов задержали посредника при получении взятки в размере 200 тысяч рублей. 

Оба обвиняемых признали свою вину. Сейчас уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, что бывший сотрудник колонии в Семеновском районе попался на взятке.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки